15 октября 2011 / gastronom

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

15 октября 2011 / gastronom
  • Вьетнамский суп с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки кинзы – 4 шт.
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • тонкая рисовая лапша – 200 г
  • стебли зеленого лука – 5 шт.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • бескостная говядина – 300 г
  • кочан молодой капусты
  • небольшой перчик чили – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Шаг 2

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг 2

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг 3

Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

вьетнамская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев