15 октября 2011 / gastronom

Сибас в остром томатном соусе

15 октября 2011 / gastronom
  • Сибас в остром томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сибаса весом примерно по 350 г
  • лук – 1 шт.
  • крупные помидоры – 6 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • небольшие перчики чили – 4 шт.
  • пучок базилика
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибас в остром томатном соусе. Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.

Шаг 2

Сибас в остром томатном соусе. Шаг 2

Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.

Шаг 3

Сибас в остром томатном соусе. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 4

Сибас в остром томатном соусе. Шаг 4

Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5

Сибас в остром томатном соусе. Шаг 5

Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.

Шаг 6

Сибас в остром томатном соусе. Шаг 6

Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев