1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас в остром томатном соусе
gastronom
15 октября 2011 г.

Сибас в остром томатном соусе

gastronom
15 октября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сибаса весом примерно по 350 г
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 6 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
небольшие перчики чили – 4 шт.
пучок базилика
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.

Шаг 2

Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5

Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.

Шаг 6

Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ