18 октября 2011 / Катя Титова

Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином

18 октября 2011 / Катя Титова
  • Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инжир – 500 г
  • бисквит Di pane di Spagna – 150 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 160 г
  • сливки взбитые – 500 мл
  • молоко миндальное несладкое – 500 мл
  • розмарин – 2 веточки
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо (белок) – 1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко порубить розмарин, взбить с яичным белком и 40 г сахара. Отдельно взбить яичные желтки с 100 г сахара в кастрюле до легкий и пушистый массы. Добавить просеянную муку, взбить венчиком. Соединить белки с желтками, добавить ваниль. Миндальное молоко охладить, влить смесь и варите на слабом огне 5 минут, помешивая. Остудиье, добавить 2/3 взбитых сливок. Вымыть и высушить инжир, разрезать на дольки около 1 дюйма толщиной. В сковороде растопить сливочное масло, выложить инжир, оставшийся сахар и розмарин, тушить на среднем огне в течение 2 минут. Остудить. Заполнить порционные формы чередующимися слоями крема, бисквита и инжира. Верхний слой крема украсить оставшимися взбитыми сливками и, по желанию, кусочками свежего инжира.

Хозяйке на заметку

Вместо бисквита можно использовать пряники.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев