27 октября 2011 / Funky Fork

Паста с тыквенным соусом

27 октября 2011 /
  • паста с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 300 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • паста пенне – 300 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • базилик – 3 веточки
  • шалфей – 6 листиков
  • сливки – 100 мл
  • лук-шалот – 1 головка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить натертым сыром, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Sashka_yad 18 декабря 2011

Какой жирности сливки нужны? И до готовности запекать при какой температуре и сколько примерно по времени?