14 октября 2011 / gastronom

Шашлычки из креветок

14 октября 2011 / gastronom
  • Шашлычки из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу
  • маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
  • сок 1 лайма
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • большие сырые креветки – 8 шт.
  • зеленый базилик – 2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из креветок. Шаг 1

Положить 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымыть, разобрать на листики, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Хорошо отжать и измельчить в однородную пасту (веточки не понадобятся).

Шаг 2

Шашлычки из креветок. Шаг 2

Добавить в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Шашлычки из креветок. Шаг 3

Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки. Разогреть сковородугриль, положить в нее лавровые листики. Смазать шашлычки маслом и обжарить на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с майонезом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

871 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем креветки

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев