14 октября 2011 / ezshik

Салат Двое

14 октября 2011 /
  • Салат Двое
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили – 1/2 стручка
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.
  • свекла – 2 шт. (небольшие)
  • тыква – 200 г
  • соль – по вкусу
  • эстрагон сухой – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный – по вкусу

Для украшения

  • розмарин – 1 небольшая веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок и перец чили, полить заправкой. Подавать с кусочком лимона, поджаренным ломтиком хлеба. Украсить веточкой розмарина.

Хозяйке на заметку

В рецепте используется испанское оливковое масло с грибами, что придает салату мягкий аромат грибов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев