29 октября 2011 / Larisa

Миланеса - аргентинский шницель

29 октября 2011 / Larisa
  • Миланесы из говядины с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • говядина, бедреная часть – 1 кг
  • растительное масло для жарки
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано – 1 ст. ложка
  • петрушка – небольшой пучок
  • сухари панировочные – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миланеса - аргентинский шницель. Шаг 1

Разбить в миску яйца, слегка взбить вилкой, добавить мелко порубленную петрушку, орегано и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Порезать мясо поперек волокон на пласты толщиной примерно 0,5 см, при необходимости отбить. Выложить в миску к яйцам. Оставить в холодильнике минимум на час, максимум - на ночь.

Шаг 2

Миланеса - аргентинский шницель. Шаг 2

Обвалять мясо в панировочных сухарях. При желании, можно сделать два слоя панировки (яйца - панировочные сухари - яйца - панировочные сухари).

Шаг 3

Обжаривать в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или в духовке 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. В последнем случае налить на противень 2-3 ст. л. растительного масла и сбрызнуть маслом мясо. После жарки выложить куски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Хозяйке на заметку

Часть мяса после панировки можно заморозить и готовить по мере необходимости и желания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

аргентинская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев