12 октября 2011 / gastronom

Баранина с овощами

12 октября 2011 / gastronom
  • Баранина с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • баклажан – 1 шт.
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • крупные спелые помидоры – 3 шт.
  • бараньи ребрышки – 800 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с овощами. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по одному ребру. Натереть мясо солью. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры, баклажан, острый перчик, петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Перчик разрезать пополам, выскрести семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Баклажан нарезать тонкими кружками, зелень измельчить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить томатную мякоть в пюре.

Шаг 2

Баранина с овощами. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и порциями обжарить корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.

Шаг 3

Баранина с овощами. Шаг 3

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перчик. Добавить обжаренное мясо и сок лимона. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 8 мин.

Шаг 4

Баранина с овощами. Шаг 4

Тем временем обжарить кружки баклажана в оставшемся масле до золотистой корочки, 5–6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Баранина с овощами. Шаг 5

Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.

Шаг 6

Баранина с овощами. Шаг 6

В самом конце добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев