Котлеты из рубленого мяса

12 октября 2011 / Людмила
  • Котлеты из рубленого мяса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • масло оливковое с имбирем – 50 мл
  • Телятина (бедро, щуп) – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 150°C, поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Оливковое масло со вкусом имбиря. 2 способа приготовления (масло оливковое - 200 мл, имбирь (корень) 5-7 см): 1. Имбирь очистить от кожуры. Получить имбирный сок. Для этого натереть имбирь на терке и процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Смешать имбирный сок с оливковым маслом. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте. Перед применением взбалтывать. 2. Имбирь промыть под проточной водой, не снимая кожуры, нарезать, оливковое масло разогреть, но не доводить до кипения, добавить ломтики имбиря, томить на минимальном огне около 30 минут. Перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, настаивать 7 дней, процедить. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 октября 2011

я тоже задумалась над этим зачем мелко нарезать? я бы ещё зелени добавила в фарш,а так очень вкусный рецептик

Людмила 18 октября 2011

Рада что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!

Ольга Ольга 17 октября 2011

А, SORRY, это я сходу неправильно прочитала! Хороший рецептик, приму на вооружение)))) УДАЧИ!!!!

Ольга Ольга 17 октября 2011

Простите за вопрос, а какой смысл нарезать мясо "очень маленькими кусочками", если его потом все равно пропускать через мясорубку?