11 октября 2011 / gastronom

Сливовый соус

11 октября 2011 / gastronom
  • Сливовый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие сливы – 1 кг
  • светлый соевый соус – 0,5 стакана
  • тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • анис – 2 звездочки
  • сахар – 3 ст. л.
  • толченый чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливовый соус. Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Сливовый соус. Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения.

Шаг 3

Сливовый соус. Шаг 3

Уменьшить огонь, положить сливы, перемешать и готовить под крышкой 50 мин., время от времени помешивая. Дать остыть, затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Время готовки

1 ч

Количество порций

Объем 500 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев