11 октября 2011 / gastronom

Завитушки с клюквой

11 октября 2011 / gastronom
  • Завитушки с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое дрожжевое тесто – 400 г
  • клюква – 1 стакан
  • фундук – 1 стакан
  • сахар – 1,5 стакана
  • тертая цедра апельсина – 2 ч. л.
  • мука для присыпки
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завитушки с клюквой. Шаг 1

Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Завитушки с клюквой. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.

Шаг 3

Завитушки с клюквой. Шаг 3

Нарезать тесто прямоугольниками размером 12х5 см.

Шаг 4

Завитушки с клюквой. Шаг 4

Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.

Шаг 5

Завитушки с клюквой. Шаг 5

Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.

Шаг 6

Завитушки с клюквой. Шаг 6

Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Технология

Выпекание

Повод

Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодные желе

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Напитки из клюквы

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 4 декабря 2015

Вкусно! В начинку можно добавить 1-2 ложки крахмала, что бы ягода не уплывала.

Алена 1 февраля 2014

Тоже делала из теста своего приготовления и начинка тоже своя-яблочное повидло домашнее))) В рецепте привлекла форма изделий. Получилось вкусно, начинка равномерно распределилась внутри нежного теста. В следующий раз попробую сделать с предложенный в рецепте начинкой!

ТАТЬЯНА 13 февраля 2013

Начинка получилась жидкая.В рецепте написано, что тесто свернуть рулетиком, а на картинке тесто просто свернуто вдвое вдоль длинного края. Хотя, свернуть рулетиком 5 сантиметров и не получится. С трудом (жидкая начинка) накрутила завитушек, сейчас в духовке. Посмотрим что получится. Успокаивает то, что на крайняк тесто будет вкусное(своего приготовления).