11 октября 2011 / gastronom

Говядина по-боснийски

11 октября 2011 / gastronom
  • Говядина по-боснийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • говяжья мякоть – 800 г
  • шампиньоны – 150 г
  • копченый бекон – 100 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • перец – по вкусу
  • российский сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина по-боснийски. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Говядина по-боснийски. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.

Шаг 3

Говядина по-боснийски. Шаг 3

Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

Шаг 4

Говядина по-боснийски. Шаг 4

Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.

Шаг 5

Говядина по-боснийски. Шаг 5

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Говядина по-боснийски. Шаг 6

Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

боснийская

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Гуляш

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, ...

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 4 марта 2013

Не понравилось. Блюдо получилось тяжелое, жирное. Вкус самый обычный, ничего оригинального.

_baileys 20 января 2013

очень вкусно

mishka 27 декабря 2012

Stranno, no bosnijizi ne edet bekon,tak kak oni musulmani.Otkuda etot rezept?

lanali 12 декабря 2011

Блюдо вкусное и интересное. Результат будет хорошим, если правильно сделать каждый слой, то есть вкусно обжарить лук, грибы, должна быть мягкая говядина. Я не рискнула говядину обжарить, подумала она будет жестковата, я ее готовила в мультиварке одним куском, а потом резала, лучше резать помельче. Спасибо за рецепт.