10 октября 2011 / gastronom

Куриное филе в сливовом соусе

10 октября 2011 / gastronom
  • Куриное филе в сливовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 4 шт.
  • кочан салата ромен
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • кочан салата-латука
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сливовый соус – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе в сливовом соусе. Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Куриное филе в сливовом соусе. Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть, обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, 30 сек. Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Куриное филе в сливовом соусе. Шаг 3

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливовый соус

Сливовый соус

Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 ноября 2012

какое же это диетическое....Жареные продукты)

галина 25 января 2012

я думаю, что блюдо очень вкусное. можно попробовать приготовить.