Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть, обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, 30 сек. Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.
РЕЦЕПТ
Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.
ГРУППА
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
РЕЦЕПТ
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...
РЕЦЕПТ
Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.
Пока нет комментариев