12 октября 2011 / Елена

Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы

12 октября 2011 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • айва декоративная – 10-15 шт.
  • физалис овощной – 2 кг
  • сахар (песок) – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вынуть ягоды физалиса из "фонариков", тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Положить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 17 октября 2011

Не могу сказать, что это самое вкусное в жизни варенье, но по отдельности ингредиенты вообще не съедобны, так что результат вполне не плохой.