10 октября 2011 / gastronom

Цветная капуста с грибами и сыром

10 октября 2011 / gastronom
  • Цветная капуста с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп – 0,5 пучка
  • шампиньоны или свежие лесные грибы – 300 г
  • кочан цветной капусты
  • швейцарский сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливки без косточек – 50 г
  • петрушка – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветная капуста с грибами и сыром. Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и разрезать каждый пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Цветная капуста с грибами и сыром. Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Маслины и оливки нарезать колечками. Выложить капусту, грибы и маслины с оливками в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.

Шаг 3

Цветная капуста с грибами и сыром. Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190° С духовке.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Один из самых любимых быстрых вегетарианских рецептов. Вкуснятина. Большое спасибо!

Апполинария 17 сентября 2012

Вкусно!Спасибо! Муж (не особый любитель цветной капусты) был приятно удивлён вкусовым сочетанием ингридиентов.