10 октября 2011 / gastronom

Зразы из баклажанов

10 октября 2011 / gastronom
  • Зразы из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • мука для присыпки
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • щепотка сушеного орегано
  • соль – по вкусу
  • крупные баклажаны – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • твердый козий сыр – 40 г
  • острый перчик – 0,5 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 2

Зразы из баклажанов. Шаг 2

С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.

Шаг 3

Зразы из баклажанов. Шаг 3

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью. Добавить 1 ч. л. масла. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Зразы из баклажанов. Шаг 4

В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешать.

Шаг 5

Зразы из баклажанов. Шаг 5

Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

Шаг 6

Зразы из баклажанов. Шаг 6

Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с овощным гарниром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Редакция 29 мая 2012

Посолить по вкусу.

tatach 29 мая 2012

Подскажите, пожалуйста, а в баклажановое пюре не нужно добавлять соль и перец?