9 октября 2011 / leecoo

Острые баклажанные рулетики

9 октября 2011 /
  • Острые баклажанные рулетики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп, петрушка – 100 г
  • чеснок – 1
  • оливковое масло BORGES – 60 г
  • сметана 20% – 100 г
  • крупный баклажан – 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить баклажан от кожицы и разрезать вдоль на язычки толщиной 0.2 мм. Обжарить каждый язычок с двух сторон на оливковом масле. Остудить. В это время делаем заправку: в сметану добавляем 1 стол. ложку оливкового масла, нарезанные укроп и петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль . Каждый язычок баклажана обмазать заправкой и завернуть в рульку. Выложить на тарелку.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 2 августа 2013

ай как некрасиво - беретесь учить русскому языку и в тоже время допускаете орфографические ошибки... в общем спасибо кэп за разъяснения про 0,2мм :) Рецепт интересный, завтра опробую.

gula 1 июля 2013

и еще: мне кажется, что звучало бы грамотней, если вместо слова "язычки" (обратите внимание, используется оно в тексте без кавычек, что смешно), лучше использовать выражение - "продольные пластины", как-то так. а вместо слова "рулька" (это уж и вовсе имеет иной смысл и создает ералаш в понятиях), использовать слово "рулет" или "рулетик", в конце концов. а что касается блюда - рецепт привычный, классический и обычный в принципе. ничего нового, но как правило, вкусно. хотя испортить можно все))) и не только слова в русском языке)))

gula 12 сентября 2012

понятно, что баклажаны нужно нарезать очень тонко! это ясно! но вдумайтесь, наверно, вы имеете ввиду : 2 миллиметра, а пишите в рецепте (и подтверждаете в комментариях) : 0,2 мм. :) подумайте хорошенько, то есть вы настаиваете, что необходимо нарезать баклажаны пластинами толщиной: НОЛЬ ЦЕЛЫХ И ДВЕ ДЕСЯТЫХ ДОЛИ МИЛЛИМЕТРА !!!! это просто микроны какие-то, такую толщину не то что нарезать всеми перечисленными способами не возможно, а пожалуй что и лазером не очень получится :) а тем паче обжарить уж и вовсе никак !!!! не упрямьтесь, плиз!!! увеличьте толщину пластин в десять раз, то есть до ДВУХ МИЛЛИМЕТРОВ.!!!!!

A.V.P 18 октября 2011

Вообще так тонко можно нарезать разными способами - очень острым ножом, слайсером, овощечисткой (экономкой) на некоторых терках еще есть приспособление для нарезки пластинками.

Микротомом

leecoo leecoo 14 октября 2011

Острым длинным ножом. А вообще не бойтесь экспериментировать! Если Вы нарежите 0.3 мм, то они от этого хуже не станут!

Гость 13 октября 2011

пластики баклажанные толщиной 0,2 мм? каким прибором их нарезать?