Баклажаны в румяной корочке

9 октября 2011 / gastronom
  • Баклажаны в румяной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • молотый кориандр – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • молотая папарика – 0,5 ст. л.
  • кукурузная мука – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 15 г
  • пиво – 150 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в румяной корочке. Шаг 1

Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Баклажаны в румяной корочке. Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.

Шаг 3

Баклажаны в румяной корочке. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как организовать фуршет

Как организовать фуршет

Иногда после званого ужина остается ощущение, что вечер не удался. Это значит, что застолье, скорее ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев