9 октября 2011 / gastronom

Баклажаны в румяной корочке

9 октября 2011 / gastronom
  • Баклажаны в румяной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • молотый кориандр – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • молотая папарика – 0,5 ст. л.
  • кукурузная мука – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 15 г
  • пиво – 150 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в румяной корочке. Шаг 1

Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Баклажаны в румяной корочке. Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.

Шаг 3

Баклажаны в румяной корочке. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как организовать фуршет

Как организовать фуршет

Иногда после званого ужина остается ощущение, что вечер не удался. Это значит, что застолье, скорее ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев