Тальятелле с лимонной заправкой

9 октября 2011 / gastronom
  • Тальятелле с лимонной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 75 г
  • рукола – 50 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • тальятелле – 450 г
  • лимоны – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле с лимонной заправкой. Шаг 1

С лимонов снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в большой миске цедру, сок и оливковое масло.

Шаг 2

Тальятелле с лимонной заправкой. Шаг 2

Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить в миску с лимонной заправкой, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 3

Тальятелле с лимонной заправкой. Шаг 3

Руколу вымыть, обсушить. Посыпать пасту сыром и руколой, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 января 2015

С Новым годом! Что-то не припоминаю, где и когда я этот рецепт "печатала", но это не важно.

osakhan131 3 января 2015

С Новым годом ,дамы и господа!Желаю хорошего настроения,вкусных блюд,оригинальных и на любой вкус,да го.спожа Спирина Вы совсем недавно печатали этот рецепт.