Второе блюдо Дзыкка

12 октября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана домашняя – 1200 г
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 33% – 400 мл
  • крупа манная – 80г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану выложить в сотейник, нагреть, ввести сливки. Довести до кипения и на медленном огне, добавляя манную крупу, варить, постоянно помешивая, 30-35 минут. Подавать сразу с кукурузными хлебцами или с лавашом

Хозяйке на заметку

Полученная масса должна быть однородной без комков.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

осетинская

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рухсана 9 марта 2012

И не Царгъафсидан, а царвахсидан. А дзыкка, конечно же, готовят из сыра. Название говорит само за себя.

ULIANA 15 октября 2011

Это не Дзыкка а Царгъафсидан. Дзыкка осетинское блюдо и делают его из домашнего сыра и чуть-чуть муки, и то если сыр жирный,больше там ничего не бывает,