6 октября 2011 / gastronom

Яблочный пирог со сливами

6 октября 2011 / gastronom
  • Яблочный пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • десертное вино – 1 ст. л.
  • средние сладкие яблоки – 4 шт.
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 200 г + 2 ст. л.
  • черные сливы – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог со сливами. Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Яблочный пирог со сливами. Шаг 2

Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь.

Шаг 3

Яблочный пирог со сливами. Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.

Шаг 4

Яблочный пирог со сливами. Шаг 4

Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Шаг 5

Яблочный пирог со сливами. Шаг 5

В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать.

Шаг 6

Яблочный пирог со сливами. Шаг 6

Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 31 июля 2014

Получилось очень вкусно!Спасибо!

Гость 17 ноября 2013

Очень вкусный пирог!