5 октября 2011 / gastronom

Персиковая настойка

5 октября 2011 / gastronom
  • Персиковая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 300 г
  • спирт крепостью 96% – 1 л
  • персики – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковая настойка. Шаг 1

Персики вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Половину косточек поместить в ступку и растолочь.

Шаг 2

Персиковая настойка. Шаг 2

Положить в большую стеклянную банку персики, сахар и толченые косточки. Размешать и залить спиртом. Банку затянуть марлей и оставить на 7–10 дней при комнатной температуре

Шаг 3

Персиковая настойка. Шаг 3

Через указанное время жидкость процедить через мелкое сито, мякоть отжать. Отфильтровать настойку через полотняное полотенце и разлить по бутылкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,3 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июля 2012

А вы вообще представляете себе градусность настойки на выходе? Особенно с учетом того, что персики дают очень мало сока?