Филе индейки в лимонном маринаде

5 октября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано – 1 ст. л.
  • филе индейки – 800 г
  • лимон (сок) – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки в лимонном маринаде. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца.

Шаг 2

Филе индейки в лимонном маринаде. Шаг 2

Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.

Шаг 3

Филе индейки в лимонном маринаде. Шаг 3

Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Мясо в вине

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zavarka3 15 декабря 2013

неплохо. но суховато, т.к. грудка. нужно подавать с соусом или сочным гарниром.

Ольга Ольга 13 февраля 2013

Получилось действительно вкусно! Я брала филе бедра индейки (оно все же посочнее грудки) и сок одного лимона.

Bondareva_T 5 марта 2012

вкусненько!! как раз испытала домашний гриль - не подвел! :))