4 октября 2011 / gastronom

Яблочные пончики

4 октября 2011 / gastronom
  • Яблочные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 500 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • корица – 1 ч. л.

Для теста:

  • молоко – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • миндаль молотый – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные пончики. Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Яблочные пончики. Шаг 2

Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Яблочные пончики. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин., до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zavarka3 29 августа 2012

очень вкусная штука! Тесто делала без миндаля, хватило на 4 средних яблока. Если вырезать середину яблока специальным ножом (получается круглое отверстие), а потом нарезать на дольки, в итоге получаются колечки, как настоящие пончики! Правда кляр жидкий, тесто получается не очень пышное, но она там и не нужно. сочетание яблока и теста очень гармоничное!