Рис по-мексикански

4 октября 2011 / gastronom
  • Рис по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • кукурузное масло – 5 ст. л.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • большой пучок кинзы
  • белая фасоль в остром соусе – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сок лайма или лимона – 1 ст. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис по-мексикански. Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Рис по-мексикански. Шаг 2

Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Рис по-мексикански. Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Рис по-мексикански. Шаг 4

Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Рис по-мексикански. Шаг 5

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Рис по-мексикански. Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 4 апреля 2015

Отличный рецепт для тех, кто соблюдает и пост и для веганов!!!!

2161997o_p 4 апреля 2015

Мне очень понравился этот рецепт. Я люблю длиннозерный рис, а здесь рецепт, где он очень оригинально используется. Спасибо!!!!