Кчуч из баранины

3 октября 2011 / gastronom
  • Кчуч из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 3 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
  • баклажан – 3 шт.
  • по пучку базилика, укропа и кинзы
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • баранина – 500 г
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • курдючное сало – 50 г
  • картофель – 5 шт.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • толченый чеснок – 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кчуч из баранины. Шаг 1

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, курдючное сало – маленькими кубиками.

Шаг 2

Кчуч из баранины. Шаг 2

Картофель, лук и чеснок очистить, из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, лук – полукольцами, сладкий перец и баклажаны – небольшими кусочками, острый перчик измельчить.

Шаг 3

Кчуч из баранины. Шаг 3

Стручки фасоли и зелень вымыть, довольно крупно нарезать.

Шаг 4

Кчуч из баранины. Шаг 4

На дно казана выложить слоями баклажаны, картофель, лук, сладкий перец и чеснок. Посыпать каждый слой солью и перцем. Сверху разложить баранину, острый перчик, курдючное сало, зелень и стручковую фасоль. Мясо также посолить и поперчить.

Шаг 5

Кчуч из баранины. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Вскипятить 1 л воды, залить в казан. Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Поместить казан в духовку и готовить 1 ч.

Шаг 6

Кчуч из баранины. Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружками, разложить ровным слоем на фасоль. Посолить, поперчить и вновь плотно закрыть крышкой. Обернуть казан фольгой. Снизить температуру духовки до 150 °С и готовить еще 35–45 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 17 (121), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anastasia1983 9 октября 2016

На мой взгляд овощей многовато, но это дело вкуса. Само блюдо получилось очень вкусное. Можно кушать с бульоном как суп или без как второе.

Санчо 26 августа 2014

Прекрасный рецепт!! Можно эксперимент ровнять с овощами:кабачки, сельдерей вместо картофеля и т.д. Очень очень вкусно и легко.

Гость 8 сентября 2012

Готовили прям по рецепту, получилось много! - примерно на человек 10, и вкусно! Рекомендуем пробовать и не бояться! Похоже больше на суп, чем на второе блюдо, очень сытно и вкусно!

Гость 26 ноября 2011

Отличное блюдо. Мясо аж во рту тает. Офигительный рецепт, всем советую.