3 октября 2011 / gastronom

Таронский суп

3 октября 2011 / gastronom
  • Таронский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица "Петелинка" весом 1,3 кг
  • корень сельдерея – 70 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • перловая крупа – 0,5 стакана
  • лист лавровый – 2 шт.
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Таронский суп. Шаг 1

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин., почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Таронский суп. Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.

Шаг 3

Таронский суп. Шаг 3

Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.

Шаг 4

Таронский суп. Шаг 4

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.

Шаг 5

Таронский суп. Шаг 5

Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1–2 мин., и снять с огня. Дать настояться, 10 мин. Цедру удалить.

Шаг 6

Таронский суп. Шаг 6

В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев