3 октября 2011 / венерик

Крестьянский суп Затируха

3 октября 2011 /
  • Крестьянский суп Затируха
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый
  • перец – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крестьянский суп Затируха. Шаг 1

Разбить одно яйцо, взбить, смешать с водой, посолить. Окунуть в полученную смесь чистые руки. "Обвалять" руки в муке. Потереть руки друг об друга. Получится "затирка". Такой "затирки" должно получится 1-1,5 чашки.

Шаг 2

Крестьянский суп Затируха. Шаг 2

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Шаг 3

Крестьянский суп Затируха. Шаг 3

Сварить куриный бульон. Интенсивно делая воронку в бульоне, всыпать туда полученную "затирку". Дать супу закипеть, варить 2 минуты. Постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить огонь. Дать настояться супу в течение 5 минут.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 августа 2012

а я делаю затирку в кухонном комбайне насыпаю туда муку, а затем вбиваю яйцо, всё перемешиваю. Получается быстро

Гость 4 февраля 2012

Это очень вкусный суп, типа домашней лапши, но даже проще, на мой взгляд. Моя бабушка делала, как тут описано. Но я делаю проще (но получается не менее вкусно): в мисочку разбиваю 3 яйца и насыпаю качественной муки на глаз. Потом перемешиваю вилочкой. Должно получиться клейко, но уже не жидко. И потом в суп маленькие кусочки (диаметром около 8 мм) вилкой беру и в воду ложу. Бултыхаю вилку в воде, чтобы тесто отклеилось от нее. И так все тесто. Оно в воде получается маленькими кусочками. Варить как если бы крупные макароны бросали, то есть тесто это бросать, когда картошка уже слегка готова. Получается "затирка", и руки пачкать не надо :)

Tootosik 12 декабря 2011

Очень вкусно! Но очень долго приходится делать затирку, десять раз пожалела что начала. Проще сделать клецки, и получится не менее вкусно.

Ледяной кипяток 8 октября 2011

Интересный рецепт. только когда закладывать картофель, морковь и лук, когда вариться бульон?

IRINA 8 октября 2011

Cуп действительно выглядет aпетитно.Tолько не понятно в какой момент добовлять лук и морковь.

prokazzznica prokazzznica 7 октября 2011

Обалденный суп! Моя бабушка такой варила, только называла немного по-другому - Затирка. И иногда добавляла шкварки (тонко нарезанное и обжареное сало).