30 сентября 2011 / gastronom

Баранина по-тунисски

30 сентября 2011 / gastronom
  • Баранина по-тунисски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (плечо) – 1,5 кг
  • чернослив – 350 г
  • соль – по вкусу
  • палочка корицы – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • зеленый чай – 4 ч. л.
  • миндаль – 50 г
  • сахар – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина по-тунисски. Шаг 1

Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Баранина по-тунисски. Шаг 2

В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 3

Баранина по-тунисски. Шаг 3

Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

тунисская

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

Вот не надо обобщать! )) Уж если говорить об ответе именно на этот вопрос, он таков: "как Вам больше нравится". А регулируется это силой огня и использованием крышки.

Гость 21 июля 2013

здесь никто никогда не отвечает на вопросы...(((

Татьяна 1 октября 2011

спасибо за рецепт. Вкус должен быть замечательный. Жидкость должна выпариться полностью?