29 сентября 2011 / gastronom

Абхазская аджика

29 сентября 2011 / gastronom
  • Абхазская аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая горсть соли
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • острый зеленый перец – 1 кг
  • большая головка чеснока – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абхазская аджика. Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.

Шаг 2

Абхазская аджика. Шаг 2

Растолочь в ступке кориандр с солью.

Шаг 3

Абхазская аджика. Шаг 3

Перцы, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить смесь кориандра с солью. Перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть и поставить в холодильник.

Хозяйке на заметку

Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

На 1 кг

Сложность приготовления

легко

Кухня

абхазская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев