29 сентября 2011 / gastronom

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

29 сентября 2011 / gastronom
  • Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горошины душистого перца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • говяжья печенка – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 80 г
  • молодой картофель – 500 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем. Шаг 1

Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем. Шаг 3

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем. Шаг 4

Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем. Шаг 5

Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 17, (121), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Армянская толма

Армянская толма

Ни одно застолье в Армении не обходится без толмы. Традиционная армянская толма готовится из мясного ...

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев