29 сентября 2011 / gastronom

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

29 сентября 2011 / gastronom
  • Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головка чеснока – 1 шт.
  • корень сельдерея – 70 г
  • нарезанные кинза и укроп – 4 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • помидор – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 4 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.

Шаг 2

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 2

Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.

Шаг 4

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 4

На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.

Шаг 5

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 5

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.

Шаг 6

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 6

В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев