1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные овощи
  4. Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны
gastronom
29 сентября 2011 г.

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

gastronom
29 сентября 2011 г.

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны
Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоАрмянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
головка чеснока – 1 шт.
корень сельдерея – 70 г
нарезанные кинза и укроп – 4 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор – 4 шт.
соль – по вкусу
средние баклажаны – 4 шт.
корень петрушки – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.

Шаг 2

Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.

Шаг 5

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.

Шаг 6

В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ