29 сентября 2011 / gastronom

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

29 сентября 2011 / gastronom
  • Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головка чеснока – 1 шт.
  • корень сельдерея – 70 г
  • нарезанные кинза и укроп – 4 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • помидор – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 4 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.

Шаг 2

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 2

Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.

Шаг 4

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 4

На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.

Шаг 5

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 5

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.

Шаг 6

Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны. Шаг 6

В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев