1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с имбирной заправкой
gastronom
29 сентября 2011 г.

Зеленый салат с имбирной заправкой

gastronom
29 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бальзамический уксус
салат айсберг – 1 кочан
перец – по вкусу
помидор спелый крупный – 4 шт.
базилик – 1 пучок маленький
соус чили сладкий – 3 ст. л.
соль – по вкусу
салат дуболистный – 1 кочан
соус соевый – 5 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
край говяжий – 800 г
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
лайм (сок) – 1/2 шт.
имбирь – 1 большой корень
масло растительное – 3 ст. л.
орех кешью – 5–6 шт.
кинза – 1 небольшой пучок с корнем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить в банку, отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, отставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать. Листья базилика отделить от стеблей, грубые стебли вы-бросить, а нежные мелко порубить ножом. Сложить всю подготовленную зелень в большую миску. Мясо или рыбу обжарить на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро и интенсивно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Быстро разложить салат по глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо говядины можно использовать куриное филе, филе индейки, свиную вырезку или филе жирной плотной рыбы (лосось, морская форель морской язык).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из баклажанов с имбирем

Приготовленные на пару баклажаны с пряной заправкой из ароматного кунжутного масла и специй.

40 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Салат из куриных желудочков по-корейски

В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

1 ч

elena-fialka

РЕЦЕПТ

Острый салат из огурцов и редьки

Неожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не укладывалось в голове. Буду повторять, особено понравилось в лапшевном виде. К сожалению вариант с чипсами на фотографии показать не могу, так как по условию ставится одна фотка

15 мин

Лида

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ