29 сентября 2011 / gastronom

Зеленый салат с имбирной заправкой

29 сентября 2011 / gastronom
  • Зеленый салат с имбирной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бальзамический уксус
  • салат айсберг – 1 кочан
  • перец – по вкусу
  • помидор спелый крупный – 4 шт.
  • базилик – 1 пучок маленький
  • соус чили сладкий – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • салат дуболистный – 1 кочан
  • соус соевый – 5 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • край говяжий – 800 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • лайм (сок) – 1/2 шт.
  • имбирь – 1 большой корень
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • орех кешью – 5–6 шт.
  • кинза – 1 небольшой пучок с корнем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить в банку, отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, отставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать. Листья базилика отделить от стеблей, грубые стебли вы-бросить, а нежные мелко порубить ножом. Сложить всю подготовленную зелень в большую миску. Мясо или рыбу обжарить на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро и интенсивно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Быстро разложить салат по глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Хозяйке на заметку

Вместо говядины можно использовать куриное филе, филе индейки, свиную вырезку или филе жирной плотной рыбы (лосось, морская форель морской язык).

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yancen1983@mail.ru 1 июня 2012

LauraKh , вы обратите внимание что указан не лимон а лайм.

LauraKh 19 января 2012

сделала салат. понравился. особенно имбирьное "послевкусие". только вот заправки надо делать меньше. или просто лимон большой и сочный был. тк с соком из 1/2 лимона оч "мокро" было.