29 сентября 2011 / gastronom

Квадратики с черникой

29 сентября 2011 / gastronom
  • Квадратики с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец душистый горошком – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г

  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черника (или голубика) свежая – 1,5 стакана
  • сметана жирная – 100 г
  • мука – 1 стакан с горкой
  • сахар коричневый – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для подачи

  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным слоем. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику и аккуратно перемешать еще раз. Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Дать смеси немного остыть, нарезать на квадратные печенья и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kati-vld 28 июня 2013

Спасибо! Получилось изумительно! Необычно и очень вкусно!

Ольга-царевна 16 июля 2012

Черника потрачена не зря! Получилось просто замечательно: хрустящий рассыпчатый низ в сочетании с нежным кисло-сладким верхом. И готовится элементарно! Сахар брала не коричневый, а обычный, но поменьше на 1/5. Есть советую с молоком. Растирать муку с сахаром и маслом до состояния крошки очень удобно в блендере-чаше.