Соложеники яблочные

22 июня 2007 / gastronom
  • 1229.jpg
  • 1229.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • мед
  • мука – 200 г
  • 80 г сахара
  • 4 зеленых яблока
  • яйца – 8 штук
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 80 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.

Кстати

Филе белой рыбы Fish &More –   это тилапия, хек, минтай, пангасиус или треска высшего качества, уже  разделанные на порции и  полностью готовые к термической обработке, вам остается добавить только специи и травы. Нежирное филе тилапии, а также стейки из пангасиуса и трески  с плотной текстурой и  приятным рыбным запахом отлично подходит для жарки на сковороде и на гриле, запекания, копчения  и приготовления на пару, а также отлично проявит себя в пирогах и салатах. 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

670 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев