Каша геркулесовая По-челябински суровая с квашеной капустой и сосисками

4 октября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп – по вкусу
  • вода – 800 мл
  • соль – по вкусу
  • капуста квашеная – 3 ст. л.
  • геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • сосиска – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Капусту отжать, сосиски мелко порубить. Положить сосиски и капусту в кастрюлю с водой. Через 1 минуту посолить воду по вкусу, добавить готовой приправы (например, "для курицы", "для свинины"). Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и свежего укропа.

Хозяйке на заметку

Каша готова, когда геркулес разбухнет и жидкость в каше станет молочного цвета.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев