Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами

30 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 50 г
  • грибы – 80 г
  • геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 800 мл
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения. Грибы обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить пассерованные лук и чеснок. Тушить 2 минуты. Грибы, лук и чеснок положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить хмели-сунели. Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и натертого пармезана.

Хозяйке на заметку

Каша готова, когда геркулес разбухнет и жидкость в каше станет молочного цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
wild 7 октября 2011

интересно, как оно на вкус)