22 июня 2007 / gastronom

Сало в меду

22 июня 2007 / gastronom
  • 1228.jpg
  • 1228.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 лавровых листа
  • 0,5 кг соленого сала одним куском
  • по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика
  • 100 г меда
  • 10 горошин душистого перца
  • 60 г соли
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

410 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 февраля 2011

Интересно, вкусно?

Ната 11 сентября 2010

Читайте внимательно, написано, что брать надо соленое сало для рецепта.

Гость 25 июля 2010

Вкусно написано. но мне кажется что за пару часов , пока остывает маринад, сало не про солится, 60гр соли на литр воды это мало поэтому оно будет просто сладким.