Красно-желтый суп

30 сентября 2011 / Светлана Волкова
  • Красно-желтый суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий желтый – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • бульон овощной – 600 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы разрезать и выложить на противень, запекать в духовке под грилем 10 минут. Снять кожицу и по отдельности нарезать. Лук и чеснок порубить, обжарить в растительном масле (предварительно поделив на 2 сотейника), добавить перец, тушить 5 минут. Влить в каждый сотейник по 300 мл бульона, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, перец и тушить 10 минут. Сделать 2 вида пюре. Охладить, медленно разлить по пиалам, украсив мятой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ireverie 30 сентября 2011

вкусно!