Вареники староукраинские

22 июня 2007 / gastronom
  • 1227.jpg
  • 1227.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного легкого
  • 50 г отварных белых грибов
  • 40 г смальца, 1 луковица
  • мука – 300 г
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г отварного сердца
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

537 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 сентября 2013

Если "вареники" - то точно не русские!!!

Гость 30 ноября 2012

а сливки куда?

Гость 2 февраля 2012

Это вареники не староукраинские, а Вареники Старорусские!