Свинина с черносливом

29 сентября 2011 / Светлана Горбуненко
  • Свинина с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек – 300-400 г
  • чеснок крупный – 8-10 зубчиков
  • свинина (цельный кусок. Шейная часть) – 1,5-2 кг
  • специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перц чёрный молотый – 2-3 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
  • соль – около 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо натереть солью и специями. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов или на ночь. Духовку хорошо разогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев и обернуть герметично фольгой. Первые 45 минут мясо выпекать в нагретой до 200-210°C духовке на среднем уровне. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при температуре 180°C на среднем уровне еще на 40 минут. Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, уже не закрывая фольгой, на 10 минут при температуре 210-220°C на верхний уровень для зарумянивания.

Хозяйке на заметку

Время приготовления в часах равно весу мяса в килограммах (если вес мяса равен 1,5 кг, то время приготовления будет - 1,5 часа. Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подходит для фуршетов, тонко нарезанная на салатных листьях, а также для пикников в сэндвичах.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина запеченная

Свинина запеченная

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sobol83 22 апреля 2012

Готовилось очень долго, но получилось вкусно-вкусно)