Картофельный суп-пюре

28 сентября 2011 / Наталия Гладченко
  • Картофельный суп-пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 100 г
  • бульон куриный – 500 мл
  • картофель – 500 г
  • сливки – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить воду. Растолочь, добавив обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. Налить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Суп-пюре «Нежность»

Суп-пюре «Нежность»

Считается, что цветную капусту впервые стали выращивать в Сирии, а позже она прижилась в европейской ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2012

спасибо огромное! вкусно и приятно желудку!!!!!!!!

Гость 10 марта 2012

Просто отличный вкус! Бульон сделал из крылышек, как сварил картофель и поджарил лук все это перебил до однородной массы вместе с мясом из бульона (освободил его от костей), все это добавил в бульон, добавил не много вегеты, перед кипением влил сливки и выключил. Просто сказка, пальчики оближешь!

Алена 12 октября 2011

Куриный бульон меня тоже удивил, но в принципе можно заменить на овощной

White Owl White Owl 29 сентября 2011

Какой же он вегетарианский, если там куриный бульон?