22 июня 2007 / gastronom

Новоорлеанский салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1226.jpg
  • 1226.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 большое авокадо
  • Для заправки:
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • креветки очищенные
  • кинза
  • крупных яичных желтка
  • 1 лайм
  • 400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 желтый сладкий перец
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • чеснок измельченный – 1 ч.л.
  • 0,25 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев