26 сентября 2011 / gastronom

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

26 сентября 2011 / gastronom
  • Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (печень) – 500 г
  • масло тыквеное – 6 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • тархун (листья) – 1 горсть
  • салат корн – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • репа – 2 шт.
  • уксус яблочный – 6 ст. л.
  • свекла молодая – 2 шт.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 2

Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.

Шаг 3

Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.

Шаг 4

Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем. В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.

Шаг 5

В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Молодые овощи будут готовы в духовке через 20–30 минут.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев