1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
gastronom
26 сентября 2011 г.

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

gastronom
26 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (печень) – 500 г
масло тыквеное – 6 ст. л.
перец – по вкусу
тархун (листья) – 1 горсть
салат корн – 100 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
репа – 2 шт.
уксус яблочный – 6 ст. л.
свекла молодая – 2 шт.
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 2

Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.

Шаг 3

Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.

Шаг 4

Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем. В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.

Шаг 5

В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Молодые овощи будут готовы в духовке через 20–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная печень "Форрестер"

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ