26 сентября 2011 / gastronom

Персиковый пирог

26 сентября 2011 / gastronom
  • Персиковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое песочное тесто – 400 г
  • персики – 400 г
  • миндаль – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковый пирог. Шаг 1

Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин.

Шаг 2

Персиковый пирог. Шаг 2

Персики вымыть и разрезать каждый на 8 ломтиков, удалив косточку. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3

Персиковый пирог. Шаг 3

Влить в форму с тестом миндальную пасту, сверху разложить ломтики персиков. Выпекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из персиков

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
rasoul 3 августа 2014

Ну можно и вилкой проколоть по всей площади... но с фасолью или специальными камешками лучше.. это правда

Фасоль будет грузом, который прижмёт тесто ко дну и бортиками формы, чтобы получилась ровная и красивая корзинка из теста. Фасоль можно остудить до комнатной температуры, пересыпать в банку и использовать таким же образом в следующий раз.

Orangehappiness 7 июля 2013

Зачем нужна фасоль? Что с ней потом делать?