26 сентября 2011 / gastronom

Печеные помидоры

26 сентября 2011 / gastronom
  • Печеные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • большие мясистые помидоры – 6 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ст. л.
  • горсть листиков базилика
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печеные помидоры. Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листики базилика нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Печеные помидоры. Шаг 2

Разогреть духовку до 160 °С. Поместить внутрь большой поддон и оставить нагреваться. Помидоры вымыть и разрезать поперек на половинки. Смазать 1 ст. л. масла и положить срезом вниз на горячий поддон. Поставить в духовку на 2 мин.

Шаг 3

Печеные помидоры. Шаг 3

Перевернуть помидоры срезом вверх, смазать оставшимся маслом и уксусом. Посыпать чесноком, сахаром, солью и перцем. Вернуть в духовку на 1 ч. Горячие помидоры посыпать базиликом. Подавать как гарнир.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев