1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с щавелем и кедровыми орешками
gastronom
26 сентября 2011 г.

Маффины с щавелем и кедровыми орешками

gastronom
26 сентября 2011 г.

Маффины с щавелем и кедровыми орешками
Маффины с щавелем и кедровыми орешками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маффины с щавелем и кедровыми орешками - прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут для любого стола.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – 300 г
пучок щавеля – 1 шт.
тертый пармезан – 2,5 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.

Шаг 3

Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Грибной штрудель

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его приготовление вам понадобится немного.

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

ГРУППА

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ