26 сентября 2011 / gastronom

Маффины с щавелем и кедровыми орешками

26 сентября 2011 / gastronom
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • творог – 300 г
  • тертый пармезан – 2,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • пучок щавеля – 1 шт.
  • очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маффины с щавелем и кедровыми орешками. Шаг 1

Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Маффины с щавелем и кедровыми орешками. Шаг 2

Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.

Шаг 3

Маффины с щавелем и кедровыми орешками. Шаг 3

Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы закусочные

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 7 июня 2016

Не сказала бы, что маффины по рецепту слишком плотные - и текстура, и вкус хорошие. Единственное, что хотелось бы предложить - не держать щавель минуту в кипящей воде, а просто обдать кипятком и слить воду.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Macarena, Нет 3 ст. л. муки вполне достаточно. Это все же больше не маффины в привычном понимании, похожие на кексы. А несладкие творожники или сырники. Т.е. они будут плотные, не воздушные.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Катя, соду добавлять не надо. В ингредиентах ее нет. Эти маффины плотненькие должны быть. Если хотите получить более рыхлые, то лучше добавить разрыхлитель. Примерно 1/2 ч. л. и увеличить количество муки до 6 ст. л.

Катя 18 ноября 2012

а соду не надо?

Вера Вера 11 мая 2012

3 ст. Л. Муки? Это не мало?