1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновое вино с ванилью
gastronom
26 сентября 2011 г.

Апельсиновое вино с ванилью

gastronom
26 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка – 250 мл
темный ром – 100 мл
апельсины – 5 шт.
лимон – 1 шт.
стручок ванили – 1 шт.
розовое вино – 1,5 л
мелкий коричневый сахар – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.

Шаг 2

Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.

Шаг 3

Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Апельсиновый ликер

Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера ...

РЕЦЕПТ

Цитрусовый пунш с шампанским

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить ...

РЕЦЕПТ

Белая сангрия

Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пунш на восточный манер

Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.

РЕЦЕПТ

Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...

РЕЦЕПТ

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ