1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы для детских завтраков
  4. Апельсиновый кекс
gastronom
24 октября 2015 г.

Апельсиновый кекс

gastronom
24 октября 2015 г.

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 159.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.97 г/1.33 г/34.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок апельсиновый – 250 мл
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

Шаг 2

Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

Шаг 3

Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кекс с маком

Приготовив однажды апельсиновый кекс с маком по нашему рецепту, вы непременно будете делать это снова и снова: его изумительный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. Процесс не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ