25 сентября 2011 / Alena Kogotkova

Крем-суп из тыквы

25 сентября 2011 / Alena Kogotkova
  • Крем-суп из тыквы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 1 шт.
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орех мускатный – 3 щепотки
  • вода – 350 мл
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 11% – 200 мл
  • тыква – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.

Хозяйке на заметку

По желанию количество воды можно увеличить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 мая 2013

Откуда тут взяться холестерину? : ) Холестерин - это животный жир, преимущественно переизбыток которого в организме вызван бесконтрольным употреблением мяса и яиц, в основном больше мясные продукты. Не пугайте людей. Единственно, что на оливковом не рекомендуется жарить совсем. Его можно заменить кукурузным или натуральным топленым маслом. Тыкву можно приготовить в духовке в фольге. А специи в рецепте помогают пищеварению (перец). Можно добавить куркумы. А сам по себе холестерин нужен организму, если человек правильно питается, т.е. не отягащает свой организм быстропитом, картошкой фри, мясными продуктами, от которых обычно ломится стол. Питайтесь здоровой пищей, умеренно. Спасибо за рецепт.

Гость 9 октября 2012

Очень вкусно и просто!!!

Эмилия 26 сентября 2012

Ужасно калорийный рецепт супа.Один холестерин и никакой пользы.

Мария 10 мая 2012

Очень хороший рецепт! моим всем понравилось)) сейчас вот пойду второй раз готовить! Спасибо автору!

Гость 22 марта 2012

Спасибо, рецептик знатный.... у меня семейные очень любят этот супчик... и мне приходится для них постоянно его готовить! недавно на выставке (продэкспо) попробовала готовый крем-суп Сытоедова. весьма-весьма.... между прочим. Даже удивилась. Кстати, в вкус этого рецепта один в один похож на сытоедовский. Почему и вспомнила о них.

Катрин 12 марта 2012

А соль нужна?

Гость 12 марта 2012

А в супчиках сохраняются полезные свойства тыквы?

Эмма 26 февраля 2012

А что же с картошкой делать?

Галя 3 февраля 2012

Супчик объедение!!!Мускатного ореха не было-заменила корнем имбиря=)Вот уж не думала, что суп из тыквы и без мяса будет таким вкусным и сытным!

Гость 2 февраля 2012

попробавал приготовить, что то у меня не очень то и вкусно получилось как нписано в коментариях. на любителя короче говоря вот. так что подумайте сперва а вам это надо

Инесса 26 декабря 2011

Не ожидала,но получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт,хочется расказать всем знакомым как вкусно и легко готовится!

Гость 16 декабря 2011

да, очень вкусный суп получается. а я еще добавляю потом в суп мелко нарезанную подкопченную грудинку

Нина 29 ноября 2011

Суп понравился, оч. вкусно, тока или мне показалось что перца многовато, А так просто супер!

Татьяна 25 ноября 2011

Бесконечное спасибо!!!!!

Татьяна 25 ноября 2011

Бесконечное спасибо!!!!!

lena-serena 22 ноября 2011

Суп очень вкусный. Особое очарование ему придает мускатный орех. Как-то пробовала в ресторане, совсем не те ощущения.

Гость 12 ноября 2011

Спасибо огромное, нереально вкусно, нежно и приятно!

Елена 5 ноября 2011

СПАСИБИЩЕ за рецепт! Супик - бомба домашнего приготовления! Свекровь не любит тыкву и никогда не хвалит мои блюда, но попробовав сей шедевр, хвалила без устали:)

Евгения Зотова Евгения Зотова 30 октября 2011

Прекрасный рецепт! Третий раз уже готовлю:) Очень вкусно!

Гость 17 октября 2011

спасибо за рецепт, просто и вкусно. Только у меня мускатного ореха нет, но и без него вкусно!

Ольга 13 октября 2011

Это просто безумно вкусно!!!! спасибо вашему сайту, рецепт очень прост, а вкус просто непередаваемый!